Ребята узнали, как осуществляется в ЛПУ контроль за продуктовыми передачами от родственников и знакомых больным. Познакомились с работой постовой медицинской сестры, как она должна проверять качества и состав принесенных продуктов пациенту, чтобы не возникало никаких нарушений у больного за соблюдением лечебной диеты, а также для предупреждения пищевых отравлений и кишечных инфекций.
Дети проработали алгоритм действий медицинской сестры при передаче продуктов, за санитарном состоянием тумбочек и холодильников.
Ознакомились с требованиями, которые регламентируют – СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; - СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
Теоретическое занятие «Контроль передачи продуктов родственников. Правила хранения продуктов в холодильнике»
27 января 2023, 16:40
Сегодня на базе Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» МБОУ Сосновской СОШ №2 им. И.Ю. Уланова прошло теоретическое занятие по элективному курсу «Младшая медицинская сестра по уходу за больными» для учащихся 11 класса химико-биологического профиля на тему «Контроль передачи продуктов родственников. Правила хранения продуктов в холодильнике».