
Ребята узнали, как осуществляется в ЛПУ контроль за продуктовыми передачами от родственников и знакомых больным. Познакомились с работой постовой медицинской сестры, как она должна проверять качества и состав принесенных продуктов пациенту, чтобы не возникало никаких нарушений у больного за соблюдением лечебной диеты, а также для предупреждения пищевых отравлений и кишечных инфекций.
Дети проработали алгоритм действий медицинской сестры при передаче продуктов, за санитарном состоянием тумбочек и холодильников.
Ознакомились с требованиями, которые регламентируют – СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; - СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».