![Теоретическое занятие «Контроль передачи продуктов родственников. Правила хранения продуктов в холодильнике».](/netcat_files/generated/120/187/760x570/457/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=963d225eb30ade8e46e20830e7fad1b3&resize_mode=0&wm_m=0)
Ребята узнали, как осуществляется в ЛПУ контроль за продуктовыми передачами от родственников и знакомых больным. Познакомились с работой постовой медицинской сестры, как она должна проверять качества и состав принесенных продуктов пациенту, чтобы не возникало никаких нарушений у больного за соблюдением лечебной диеты, а также для предупреждения пищевых отравлений и кишечных инфекций.
Дети проработали алгоритм действий медицинской сестры при передаче продуктов, за санитарном состоянием тумбочек и холодильников.
Ознакомились с требованиями, которые регламентируют – СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; - СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».