МБОУ Сосновская СОШ №2 им. И.Ю. Уланова
р.п. Сосновка, Тамбовская область
  • Урок-практикум "Особенности кормления тяжелобольных в стационаре"

    Сегодня на базе Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» МБОУ Сосновской СОШ №2 им. И.Ю. Уланова для обучающихся 11 класса химико-биологического профиля руководитель элективного курса «Младшая медицинская сестра» И.В. Локтева провела урок-практикум на тему «Особенности кормления тяжелобольных в стационаре ».
    Урок-практикум "Особенности кормления тяжелобольных в стационаре".

    Урок носил репродуктивный метода обучения, который содержал элементы игры.

    Организационный момент детей начался с контроля исходного уровня знаний.

    Контроль проводился с целью определения уровня теоретической подготовки детей, выявления слабых мест в знаниях по пройденной теме для оптимального построения учебного процесса дальше. 

    Для каждого ученика был разработан индивидуальный контрольный маршрутный лист, который содержал три задания: узнать термин, разгадав ребус; выбрать правильный вариант определения данного термина; онлайн тест .

    С материалом тестового контроля можно ознакомиться, отсканировав QR-код.

    Основная часть урока прошла в информационном образовательном формате дети многое узнали о том, каким бывает кормление больных в стационаре.

    Завершился урок практической частью с элементами игры. Такая форма работы, по словам Инны Владимировны, позволяет определить уровень усвоения основных понятий для формирования быстроты реакции и внимательности. Которые так необходимы медсестре в профессиональной деятельности, развивает понятийное мышление, а также способствует реализации воспитательных и образовательных целей.

    В конце урока дети получили на память памятку «Кормление пациента в постели».
    Посмотрите видео "живоймикрофон". 

    Отсканируйте QR –код и вы будете в курсе «свободного микрофона»

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie