Учащиеся познакомились с особенностями профессии повара — человека, который работает в заведениях общественного питания разного уровня — от столовых до ресторанов.
В ходе просмотра учащиеся узнали, что деятельность повара охватывает большое число компетенций: от составления меню и приготовления блюд мировой кухни до применения современных технологий, соблюдения санитарных норм и техники безопасности при эксплуатации оборудования. Мода и тенденции в сфере кулинарии постоянно меняются, так что высококлассному повару необходимо всегда быть в курсе актуальных новинок и современных тенденций.
Шоу профессий
12 октября 2023, 23:58
12 октября в филиале МБОУ Сосновской СОШ N2 им. И.Ю. Уланова в с. Вторые Левые Ламки на базе Центра образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" с учащимися 8 класса состоялся просмотр выпуска проекта шоу профессий «Дело вкуса» по компетенции «Повар».